ミタムラ リエコ   Mitamura Rieko
  三田村 理恵子
   所属   藤女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2013/04/01
形態種別 教科書・概説・概論
標題 機能性食品素材のためのヒト評価
執筆形態 分担執筆
掲載区分国内
出版社・発行元 シーエムシー出版
担当範囲 第8章 乳酸発酵野菜入り野菜・果実混合飲料の整腸作用
著者・共著者 山本哲郎監修,第8章著者:高橋信一,河内智子,三田村理恵子,酒井正士,早川弘子,長岡正人,松井登
概要 食品または食品成分がヒトに対して,様々な健康機能を有することが明らかになってきている。本書は「ストレス」「脳機能」「胃腸の機能」等それぞれの分野に対して深い理解が得られるように配慮しているため,食品機能の研究に携わる者にとっての有用な参考書となる。第8章 1.乳酸発酵野菜入り野菜・果実混合飲料の整腸作用 1.3乳酸発酵野菜入り野菜・果実混合飲料の整腸作用(ヒト試験)(3頁)について執筆を担当した。