イシオカ ミオ   Ishioka Mio
  石岡 澪
   所属   藤女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   助手
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2023/03/31
形態種別 研究論文
標題 とろみ調整食品における物性の評価と異なる特性の比較
執筆形態 共著
掲載誌名 藤女子大学紀要第Ⅱ部
掲載区分国内
出版社・発行元 藤女子大学
巻・号・頁 (60),11-20頁
担当区分 筆頭著者
著者・共著者 石岡澪、田中洋子、隈元晴子
概要 第一世代、第二世代、第三世代それぞれのとろみ剤の特徴を調査すると共に、学会分類2021(とろみ)の基準が第三世代位階のとろみ剤にも有効かどうかLST、シリンジテストの双方の値を比較し、検討を行った。