ナカガワラ シュンジ
nakagawara shunji
中河原 俊治 所属 藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 職種 特任教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1985/01 |
形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
査読 | 査読あり |
標題 | キラービール酵母(共著) |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本醸造協会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 80(10),725-728頁 |
著者・共著者 | 高橋孝夫、福井宣之、中河原俊治、宮島啓爾、古賀邦正、永見憲三、熊田順一 |
概要 | ビール醸造用酵母に対し汚染菌を殺菌するキラー因子生産能を付与することに成功した。本論文はビール醸造へのバイオテクノロジーの応用研究の成果である。 |