ナカガワラ シュンジ   nakagawara shunji
  中河原 俊治
   所属   藤女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   特任教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 1985/01
形態種別 研究論文(学術雑誌)
査読 査読あり
標題 キラービール酵母(共著)
執筆形態 共著
掲載誌名 日本醸造協会誌
掲載区分国内
巻・号・頁 80(10),725-728頁
著者・共著者 高橋孝夫、福井宣之、中河原俊治、宮島啓爾、古賀邦正、永見憲三、熊田順一
概要 ビール醸造用酵母に対し汚染菌を殺菌するキラー因子生産能を付与することに成功した。本論文はビール醸造へのバイオテクノロジーの応用研究の成果である。