タナカ ヒロコ
Tanaka Hiroko
田中 洋子 所属 藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1998/11/20 |
形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
招待論文 | 招待あり |
標題 | 「厨房の衛生管理」 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 日本交通医学 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 第52巻(第5・6合併号),165-166頁 |
概要 | 病院のフードサービスにおいては、食中毒発生防止のための厨房内の衛生管理、調理従業員の衛生管理を行っているが、病原性大腸菌O-157食中毒は、原因の特定ができず食事管理においても混乱を生じ、更にこれらの強化にせまられた。そこで、従来から行っている衛生管理を見直し、さらに強化した衛生管理を報告した。 |