ナカガワラ シュンジ
nakagawara shunji
中河原 俊治 所属 藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 職種 特任教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/03/20 |
形態種別 | 研究論文(大学、研究機関等紀要) |
標題 | 食用ペポカボチャ種子たんぱく質のペプシン消化性 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 藤女子大学QOL研究所紀要 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 13(1),21-30頁 |
著者・共著者 | 法村美幸,吉田訓子,江原清,嘉見大助,知地英征,中河原俊治 |
概要 | 種子を食用とするペポカボチャ‘ストライプペポ’(Cucurbita pepo L.)種子のペプシン消化性を調べ、高い消化性を示したことから、ナッツとしてのストライプペポ種子はアレルギー誘発性のリスクが低いことを明らかにした。 |