キクチ カズミ
Kikuchi Kazumi
菊地 和美 所属 藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 職種 教授 |
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発表年月日 | 2021/10/01 |
発表テーマ | 北海道産クリームの調理特性に関する研究 |
会議名 | 日本栄養改善学会誌上開催催 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | その他 |
単独共同区分 | 共同 |
開催期間 | 2021/10/01~2021/10/02 |
発表者・共同発表者 | 菊地和美、東海林悠香 |
概要 | 日本栄養改善学会、札幌市食育推進基本計画(第3次)では、乳類摂取量の目標量(1歳以上)を150gとしているが、現状は136.4gで目標に達していない。そこで、本研究では北海道産クリームの消費拡大を目標として、北海道産クリームを用いたチーズケーキを調製し、調理特性を明らかにすることを目的とした。 |