イシカワ カズヒロ
  石川 和宏
   所属   薬学部 薬学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2014/01
形態種別 著書
招待論文 招待あり
標題 寄稿:編集後記(最近の話題から考える薬学教育)
執筆形態 単著
掲載誌名 日本薬剤師会雑誌
掲載区分国内
出版社・発行元 公益社団法人 日本薬剤師会
巻・号・頁 66(1),108-108頁
総ページ数 1
担当区分 責任著者
著者・共著者 石川和宏
概要 おせち料理など日本文化の誇りとして「和食」があり、伝統職人の意気込みとして「誰もが作れる料理を、誰も作れないレベルで出されたとき、人は本気で感動するものです」という考え方がある。このような職人気質が日本人の良さであり、その良さを活かした教育の重要性について述べた。