イシカワ カズヒロ
石川 和宏 所属 薬学部 薬学科 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2014/01 |
形態種別 | 著書 |
招待論文 | 招待あり |
標題 | 寄稿:編集後記(最近の話題から考える薬学教育) |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 日本薬剤師会雑誌 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 公益社団法人 日本薬剤師会 |
巻・号・頁 | 66(1),108-108頁 |
総ページ数 | 1 |
担当区分 | 責任著者 |
著者・共著者 | 石川和宏 |
概要 | おせち料理など日本文化の誇りとして「和食」があり、伝統職人の意気込みとして「誰もが作れる料理を、誰も作れないレベルで出されたとき、人は本気で感動するものです」という考え方がある。このような職人気質が日本人の良さであり、その良さを活かした教育の重要性について述べた。 |