イワモト タマミ
Tamami Iwamoto
岩本 珠美 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1999/03 |
形態種別 | 学術書 |
標題 | 健康・栄養 -知っておきたい基礎知識 |
執筆形態 | 分担執筆 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 第一出版 |
総ページ数 | 総344頁 |
担当範囲 | 「日本そばと健康」(P238),「牛肉,豚肉,羊肉,鶏肉の栄養価の違い」(P255-256),「オリーブ油は体によいか」(P52) |
著者・共著者 | 共著者名:(独)国立健康・栄養研究所編 67名 |
概要 | 概要:食品,栄養,生活習慣病などをQ&A方式で解説。 そば粉,そば湯,薬味の栄養成分について,牛肉,豚肉,羊肉,鶏肉のビタミン,ミネラル,脂肪酸の違いについて,オリーブ油と地中海ダイエット,オリーブ油の効能,成分などを解説。
(担当:「日本そばと健康」(P238),「牛肉,豚肉,羊肉,鶏肉の栄養価の違い」(P255-256),「オリーブ油は体によいか」(P52)) 総344頁 |