シムラ フミオ   Fumio Shimura
  志村 二三夫
   所属   十文字学園女子大学  十文字学園女子大学
   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   職種   学長
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2003/12
形態種別 速報,短報,研究ノート等(大学,研究機関紀要)
査読 査読あり
標題 食の安全,安心に関するリスク分析
執筆形態 共著
掲載誌名 十文字学園女子大学人間生活学部紀要
掲載区分国内
巻・号・頁 1,73-91頁
担当範囲 健康食品等の新開発食品の安全性確保に関する部分
著者・共著者 田中茂,志村二三夫,鎌田恒夫
概要 残留農薬,食品添加物,輸入食品,新開発食品等の安全性確保の取り組みについて,リスク分析の観点から整理し,論考した。
(本人分担箇所:健康食品等の新開発食品の安全性確保に関する部分を中心に論考した)