ヤマモト シゲル
Shigeru Yamamoto
山本 茂 所属 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1993 |
形態種別 | 研究論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Nucleoside-nucleotide mixture and its components andresponse to methicillin-resistant Staphylococcus aureus infection in mice. (ヌクレオシド及びヌクレオチド混合物とその成分を投与した BALB/cマウスのメチシリン耐性黄色ブドウ球菌に対する感染抵抗性) |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Nutrition, |
巻・号・頁 | 9,524-527頁 |
著者・共著者 | 著者:Yamamoto, S., Adjei, A. A., Yokoyama, H., Ahagon, K., Chang, Y. C. and Imamura, T. |
概要 | 感染抵抗性はイノシン、GMP・2Na、ウリジン、シチジン、チミジン、の順に高かったが、有意差は見られなかった。また、コントロールである生理食塩水群より各群のほうが、感染抵抗性が高い傾向が見られた。 |