シムラ フミオ
Fumio Shimura
志村 二三夫 所属 十文字学園女子大学 十文字学園女子大学 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 職種 学長 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2015/11 |
形態種別 | 研究論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Digestibility of new dietary fibre materials, resistant glucan and hydrogenated resistant glucan in rats and humans, and the physical effects in rats. |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Br J Nutr. |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 114,1550-1559頁 |
著者・共著者 | Oku T, Tanabe K, Morita S, Hamaguchi N, Shimura F, Nakamura S |
概要 | 新規食物繊維レジスタントグルカン・水素添加レジスタントグルカンは,グルコースおよび易消化性・難消化性オリゴ糖を少量含むが,大部分は非消化性グルコースポリマーにより構成されていた。これら新規食物繊維はラットの成長発育に有害作用を示さなかった。
(本人担当部分:研究全般の進捗・論文作成を補佐した) (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4754851/) |