シムラ フミオ
Fumio Shimura
志村 二三夫 所属 十文字学園女子大学 十文字学園女子大学 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 職種 学長 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1998/07 |
形態種別 | 記事・総説・解説・論説等(その他) |
標題 | 専門誌(総説) 脳の栄養と新開発食品素材 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 栄養と健康のライフサイエンス |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 3(3),61-67頁 |
概要 | 代謝・栄養学的に見た脳の特性について整理・論考し,その特性と関連付けて,脳機能の賦活化を目指す新開発食品多数について紹介・解説した. |