シムラ フミオ
Fumio Shimura
志村 二三夫 所属 十文字学園女子大学 十文字学園女子大学 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 職種 学長 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2002/06 |
形態種別 | 記事・総説・解説・論説等(その他) |
標題 | 専門誌(総説) 志村二三夫: 栄養機能食品へのハーブの導入に関するコメント。 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | FOOD STYLE 21, |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 6,32-33頁 |
概要 | 栄養機能食品へのハーブの導入に関し,ハーブは安全性,有効性,品質の担保が難しく,栄養機能成分には馴染みにくいことを述べ,慎重な対応が必要である旨を提言した。 |