カミヤマ マスミ
Masumi Kamiyama
神山 真澄 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2009/12 |
形態種別 | 研究論文 |
標題 | [原著英文]Inhibition of low-density lipoprotein oxidation by Nagano Purple grape (Vitis vinifera x Vitis labrusca). |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | J Nuti Sci Vitaminol, |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | Tokyo |
巻・号・頁 | 55(6),471-478頁 |
著者・共著者 | M. Kamiyama, Y. Kishimoto, M. Tani, K. Andoh, K. Utsunomiya, K. Kondo |
概要 | 長野県で開発されたブドウ、ナガノパープルについて、特にアントシアニン類を同定し、含有量を他のブドウと比較検討した。また、ヒトにナガノパープルを摂取してもらい、血中リポタンパクの酸化を抑制することを 証明した。 共同研究につき、本人担当部分抽出不可能 |