イトウ ミホ
Miho Ito
伊藤 美穂 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 健康栄養学科 職種 講師 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020/02 |
形態種別 | 講演資料等(セミナー,チュートリアル,講習,講義他) |
標題 | 子どもと育む和食の時間―栄養士・保育士等のための和食文化継承教材― |
執筆形態 | その他 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 農林水産省 食料産業局 食文化・市場開拓課 和食室 |
巻・号・頁 | 4-42頁 |
著者・共著者 | 地域食文化継承推進事業「和食文化継承の人材育成等事業」の検討委員及びワーキンググループ |
概要 | 平成31年度国産農産物消費拡大事業のうち「和食」と地域食文化継承推進事業「和食文化継承の人材育成等事業」の検討委員による監修及びワーキンググループメンバーの協力により作成したテキストである.第1章「和食」とは何か,第2章和食文化,第3章子どもの和食文化の形成を支える,第4章和食文化を育む手法で構成されている. |