コナガイ チヅル
Chizuru Konagai
小長井 ちづる 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 健康栄養学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2001/09 |
形態種別 | 研究論文(国際会議プロシーディングス) |
標題 | The effect of the aroma from soybeans after heating on EEG |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Proceedings of 12th World Congress of the International Society of Brain Electromagnetic Topography. |
掲載区分 | 国外 |
出版社・発行元 | Recent Advanced in Human Brain Mapping |
巻・号・頁 | 119-123頁 |
著者・共著者 | Konagai C, Hamada M, Nguyen VC, Koga Y |
概要 | 大豆の加熱強度の違いによって生成する香気の違いが、脳波基礎活動に与える影響の差異について明らかにした。また、それらの影響の差異とアミノ・カルボニル反応との関連につき検討した結果を述べた。 |