ワタナベ アキオ
Akio Watanabe
渡辺 章夫 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2017/05 |
形態種別 | 研究論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | シークヮーサー由来ノビレチンの高純度抽出法確立とその多様な生理機能 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 機能性食品と 薬理栄養 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 10,34-344頁 |
著者・共著者 | 禹済泰、渡辺章夫、米澤貴之 |
概要 | シークヮーサー搾汁残渣からノビレチンを高純度に抽出する手法とノビレチンの抗肥満、抗皮膚老化、排尿障害改善などの多彩な生理機能について概説した。担当:執筆を担当。査読付 |