ワタナベ アキオ   Akio Watanabe
  渡辺 章夫
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 食品開発学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2017/05
形態種別 研究論文
査読 査読あり
標題 シークヮーサー由来ノビレチンの高純度抽出法確立とその多様な生理機能
執筆形態 共著
掲載誌名 機能性食品と 薬理栄養
掲載区分国内
巻・号・頁 10,34-344頁
著者・共著者 禹済泰、渡辺章夫、米澤貴之
概要 シークヮーサー搾汁残渣からノビレチンを高純度に抽出する手法とノビレチンの抗肥満、抗皮膚老化、排尿障害改善などの多彩な生理機能について概説した。担当:執筆を担当。査読付