カミヤマ マスミ
Masumi Kamiyama
神山 真澄 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2013/11 |
形態種別 | 研究論文 |
標題 | [原著英文]Increase of bioactive sulforaphane and its related compounds with sulfur compounds in broccoli (Brassica Oleracea Var. Italica) sprouts during cultivation. |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Int J Agric Innov Res. |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 2(3),299-306頁 |
著者・共著者 | M. Kamiyama, T. Shibamoto |
概要 | ブロッコリースプラウトに含まれる、スルフォラファンは、抗癌作用や抗炎症作用があることが知られている。我々は、ブロッコリースプラウトを栽培する際に、硫黄源を添加することにより、スプラウトに含まれるスルフォラファンおよびこの構造関連物質の生成が増加されることを報告した。 共同研究につき、本人担当部分抽出不可能 |