カミヤマ マスミ   Masumi Kamiyama
  神山 真澄
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2009/03
形態種別 記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
標題 [総説和文]味噌の発酵・熟成過程における機能性成分の検討-大豆イソフラボンを中心に-
執筆形態 単著
掲載誌名 食品工業
掲載区分国内
巻・号・頁 52(5),61-70頁
著者・共著者 神山真澄
概要 味噌の発酵、熟成過程における、イソフラボン類の構造変化を概説し、化学構造の変化による抗酸化効力の変動についてまとめた。
共同研究につき、本人担当部分抽出不可能