カミヤマ マスミ   Masumi Kamiyama
  神山 真澄
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2009/04
形態種別 記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
標題 [総説和文]長野県の特産農産物における機能性成分の検討-特に動脈硬化予防の観点から- (第1報)
執筆形態 共著
掲載誌名 機能性食品と薬理栄養
掲載区分国内
巻・号・頁 5(4),231-240頁
著者・共著者 神山真澄、岸本良美、谷真理子、宇都宮一典、近藤和雄
概要 長野県のプロジェクトについて概説した。長野県と全国における栄養調査のデータについて、比較検討するとともに、長野県の特産物における、特に抗酸化能を数値化してまとめた。
共同研究につき、本人担当部分抽出不可能