ヤマモト シゲル   Shigeru Yamamoto
  山本 茂
   所属   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   十文字学園女子大学  人間生活学部 食物栄養学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2013
形態種別 研究論文
査読 査読あり
標題 Dietary salt and health: UMAMI seasoning as an attempt to reduce salt intake (旨味成分による減塩法)
執筆形態 共著
掲載誌名 Journal of Nutrition and Food Sciences
出版社・発行元 JNFS, Open access journal
著者・共著者 Wakita A, Sarukura N, Kimura Y, Shikanai S, Iwamoto T, Uneyama H, and Yamamoto S.
概要 塩(食塩)の体での働きと健康への影響、MSGを利用した減塩の試みとその効果的な方法について検討した。研究計画、実施、データ処理、論文作成など全般を担当した。
ISSN: 2155-9600
ISBN 2155-9600