ヤマモト シゲル
Shigeru Yamamoto
山本 茂 所属 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2013 |
形態種別 | 研究論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Dietary salt and health: UMAMI seasoning as an attempt to reduce salt intake (旨味成分による減塩法) |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Journal of Nutrition and Food Sciences |
出版社・発行元 | JNFS, Open access journal |
著者・共著者 | Wakita A, Sarukura N, Kimura Y, Shikanai S, Iwamoto T, Uneyama H, and Yamamoto S. |
概要 | 塩(食塩)の体での働きと健康への影響、MSGを利用した減塩の試みとその効果的な方法について検討した。研究計画、実施、データ処理、論文作成など全般を担当した。 ISSN: 2155-9600 |
ISBN | 2155-9600 |