カミヤマ マスミ
Masumi Kamiyama
神山 真澄 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2010/09 |
形態種別 | 記事・総説・解説・論説等(学術雑誌) |
標題 | [総説和文]長野県の特産農産物における機能性成分の検討-特に動脈硬化予防の観点から- (第2報) |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 機能性食品と薬理栄養 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 6(3),205-211頁 |
著者・共著者 | 神山真澄、岸本良美、谷真理子、宇都宮一典、近藤和雄 |
概要 | 長野県のプロジェクトについて概説し、特に味噌とブドウにおける機能性について、成分同定と、個々の成分の抗酸化能を中心にまとめた。 共同研究につき、本人担当部分抽出不可能 |