シムラ フミオ
Fumio Shimura
志村 二三夫 所属 十文字学園女子大学 十文字学園女子大学 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 職種 学長 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2006/04 |
形態種別 | 学術書 |
標題 | 改訂増補版 機能性食品素材便覧 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 薬事日報社(全544頁) |
総ページ数 | 全544頁 |
担当範囲 | 主として,各成分の有効性・安全性の評価 |
著者・共著者 | 清水俊雄編。
清水俊雄,篠塚和正,志村二三夫 |
概要 | 【全体概要】機能性食品素材便覧を全面的に改定,増補。機能性食品,健康食品,特定保健用食品の成分(274品目)の有効性と安全性について,国内外の最新情報をもとに調査,整理。
【担当部分概要】主として,各成分の有効性・安全性の評価を行い,その結果に基づいて整理して執筆した。 |