キムラ ヤスコ   Yasuko Kimura
  木村 靖子
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 健康栄養学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2001/04
形態種別 学術書
標題 給食管理校内実習ノート
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 医歯薬出版
巻・号・頁 2,17,29,33-10,20,32,36頁
総ページ数 70
著者・共著者 八倉巻和子、相川りゑ子、彦坂令子、木村靖子 編集
概要 給食管理の学内実習に際しての心がまえから,実習に必要な基礎知識や調理技術の基本について簡潔に記載したバインダー形式の使いやすい実習ノート.(担当部分) Ⅰ校内実習の目的、心構え Ⅱ校内実習の基礎(給食平均栄養量、食品構成、献立作成、調理方法、盛りつけ (p.2-10)Ⅲ指定献立の一部(p.17-20、p.29-32、p.33-36)