ツジ ノリコ
Noriko Tsuji
辻 典子 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1987/04 |
形態種別 | その他 |
標題 | 食品タンパク質の物理特性および機能特性の修飾 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 食品・医薬分野における蛋白質テーラリング (1987) |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 学会出版センター |
巻・号・頁 | 59-73頁 |
著者・共著者 | *荒井綜一、渡辺道子、平尾(辻)典子 |
概要 | 酵素修飾蛋白質(アルキル鎖を付加して両親媒性としたゼラチンなど)の利用価値について解説した |