シムラ フミオ
Fumio Shimura
志村 二三夫 所属 十文字学園女子大学 十文字学園女子大学 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 職種 学長 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2008/04 |
形態種別 | 学術書 |
標題 | 食品機能性の科学 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 産業技術サービスセンター(全1,180頁) |
総ページ数 | 全1,180頁 |
担当範囲 | 「第3章 機能性食品としてのハーブ・スパイス」の執筆主査を担当し,「第1節 概論: 機能性食品素材としてのハーブやスパイスに関する基本的な理解のために」を執筆,また「第2節 旧大陸原産のハーブ(ギリシャ本草に該当するもの)」について山崎優子の執筆を指導。 |
著者・共著者 | 西川研次郎監修,藤田哲編集幹事,大澤俊彦・斉藤衛郎・清水誠・津志田藤二郎編。
担当部分執筆:山崎優子,志村二三夫 |
概要 | 【全体概要】食品の機能性について集大成した学術専門書。
【担当部分概要】「第3章 機能性食品としてのハーブ・スパイス」の執筆主査を担当し,「第1節 概論: 機能性食品素材としてのハーブやスパイスに関する基本的な理解のために」を執筆,また「第2節 旧大陸原産のハーブ(ギリシャ本草に該当するもの)」について山崎優子の執筆を指導。 |