シムラ フミオ
Fumio Shimura
志村 二三夫 所属 十文字学園女子大学 十文字学園女子大学 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 職種 学長 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2011/09 |
形態種別 | 教科書・概説・概論 |
標題 | 導入教育 信頼される専門職となるために |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 医歯薬出版(全126頁) |
総ページ数 | 全126頁 |
担当範囲 | 第2章1-1)「栄養学の歴史・医学と栄養」,第2章2「栄養学の歴史・食生活・栄養と健康の変化と課題」 |
著者・共著者 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会監修.伊達ちぐさ・徳留裕子・岡純編。
担当部分執筆:志村二三夫 |
概要 | 【全体概要】特定非営利活動法人日本栄養改善学会が策定した管理栄養士養成課程モデルコアカリキュラムに準拠した管理栄養士のための教科書シリーズの第0巻。
【担当部分概要】第2章1-1)「栄養学の歴史・医学と栄養」,第2章2「栄養学の歴史・食生活・栄養と健康の変化と課題」の執筆を担当した。 |