コナガイ チヅル
Chizuru Konagai
小長井 ちづる 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 健康栄養学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2022/04 |
形態種別 | 教科書・概説・概論 |
標題 | 食べ物と健康Ⅰ[食品学総論] |
執筆形態 | 分担執筆 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 八千代出版 |
著者・共著者 | 高岡素子 編著
下橋淳子, 大久保 剛, 渡辺敏郎, 小長井ちづる, 郡司尚子, 吉金 優 |
概要 | 食品の二次機能に関わる成分として、水分・色素成分・呈味成分・香り成分の種類や特徴、食品の物性や官能評価について解説した。 |