キムラ ヤスコ
Yasuko Kimura
木村 靖子 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 健康栄養学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2002/04 |
形態種別 | 学術書 |
標題 | 給食経営管理 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 医歯薬出版 |
総ページ数 | 197 |
著者・共著者 | 編者:八倉巻和子
八倉巻和子、相川りゑこ、彦坂令子 木村靖子、和田淑子 |
概要 | フードサービスとしての視点から食教育・栄養教育の実践にウエイトを置き記述.実習校の実情に配慮し,校内実習,校外実習についても記述。給食経営管理の目的、基礎知識である食事摂取基準、食品構成、献立計画(食材料、を示した献立表(レシピ)の作成)について執筆した。(担当部分)第2章-1給食の目的、2 栄養管理(p.17-25) 第4章-1給食管理校内実習の目的、2 2単位と1単位実習、3給食管理の校内実習(p.95-108) |