キムラ ヤスコ
Yasuko Kimura
木村 靖子 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 健康栄養学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2008/04 |
形態種別 | 学術書 |
標題 | 応用栄養学 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 学文社 |
巻・号・頁 | 124-136頁 |
総ページ数 | 195 |
著者・共著者 | 編者:吉田勉、布施真理子、篠田粧子
小林実夏、永吉道子、加藤理津子、川上純子、原田まつ子、増野弥生、木村靖子、七尾由美子 |
概要 | ライフステージ別の栄養特性、食事献立作成と食事づくり(調理のポイント)、栄養アセスメントを中心に、家庭や給食施設で役立つ基礎的知識と技術についてわかりやすく解説している。(担当部分)10章更年期、11章高齢期(p.124-136) |