ツジ ノリコ
Noriko Tsuji
辻 典子 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 英語 |
発行・発表の年月 | 2011/12 |
形態種別 | 研究論文 |
標題 | Lactobacillus plantarum strain YU from fermented foods activates Th1 and protective immune responses. |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Int Immunopharmacol. 11(12): 2017-24 (2011). |
掲載区分 | 国外 |
巻・号・頁 | 11(12),pp.2017-2024 |
著者・共著者 | *Kawashima T, Hayashi K, Kosaka A, Kawashima M, Igarashi T, Tsutsui H, Tsuji NM, Nishimura I, Hayashi T, Obata A. |
概要 | Lactobacillus plantarum strain YU (LpYU)はNK細胞やTh1応答を増強してIgE産生を抑制するのみならず、IgAの産生を促進することによりインフルエンザ感染の症状を緩和することを示した。 |