ナカムラ サダコ
Sadako Nakamura
中村 禎子 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2014/04 |
形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
査読 | 査読あり |
標題 | Characteristics hydrolysing of megalosaccharide by human salivary α-amylase and small intestinal enzymes, and its bioavailability in healthy subjects.
和訳:メガロ糖のヒトアミラーゼおよび小腸粘膜酵素による消化性ならびに健常成人における生体利用性. |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Int J Food Sci Nutr |
掲載区分 | 国外 |
巻・号・頁 | 65,754-760頁 |
担当区分 | 筆頭著者 |
著者・共著者 | Nakamura S, Takami M, Tanabe K, Oku T. |
概要 | メガロ糖は分子構造に分岐をもつグルコースの重合体であり,新規に開発された糖質である。この糖質について,in vitroにおける消化の機序を明らかにし,さらに健常なヒトを対象として生体における利用性を明らかにした。 |