ナカムラ サダコ
Sadako Nakamura
中村 禎子 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科 十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2002/09 |
形態種別 | 記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア) |
査読 | 査読あり |
招待論文 | 招待あり |
標題 | 【総説】プレバイオティクスとしてのオリゴ糖,食物繊維. |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | FOOD Style 21 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 9,50-53頁 |
著者・共著者 | 奥 恒行,中村禎子. |
概要 | オリゴ糖や食物繊維の大腸内における発酵によるプレバイオティクスの機能性について概説した。 |