ナカムラ サダコ   Sadako Nakamura
  中村 禎子
   所属   十文字学園女子大学  人間生活学部 食品開発学科
   十文字学園女子大学大学院  研究科 食物栄養学専攻
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2006/10
形態種別 記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア)
査読 査読あり
招待論文 招待あり
標題 【総説】糖質の消化・吸収と発酵・吸収.
執筆形態 共著
掲載誌名 Food & Food Ingredients Journal of Japan
掲載区分国内
巻・号・頁 211,830-837頁
著者・共著者 奥 恒行,中村禎子
概要 糖質を代謝的特徴によって分類すると消化性糖質と難消化性糖質に大別されること,その代謝の特徴,生理作用の違いなどについて解説した。