コナガイ チヅル
Chizuru Konagai
小長井 ちづる 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 健康栄養学科 職種 准教授 |
|
発表年月日 | 2003/09 |
発表テーマ | メイラード反応におけるアクリルアミド生成および抑制の検討 |
会議名 | 日本食品科学工学会第50回大会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | 口頭(一般) |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 東京 |
発表者・共同発表者 | グュエン・ヴァン・チュエン, 富坂和枝, 小長井ちづる, 加藤陽子, 新裕美子, 松永篤史, 中山孝志, 大河原あゆみ, 古賀秀徳 |
概要 | アミノ酸と糖の高温加熱によって生成される発がん性物質のアクリルアミドについて、その生成条件ならびに生成抑制法を検討した。(口頭発表) |