コナガイ チヅル
Chizuru Konagai
小長井 ちづる 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 健康栄養学科 職種 准教授 |
|
発表年月日 | 2006/03 |
発表テーマ | 食品の香りが脳機能に与える影響の生理学的検討〔ミニシンポジウム:香りの効果の精神生理学〕 |
会議名 | 第21回生命情報科学シンポジウム |
学会区分 | 研究会・シンポジウム等 |
発表形式 | シンポジウム・ワークショップ パネル(指名) |
単独共同区分 | 単独 |
開催地名 | 東京 |
発表者・共同発表者 | 小長井ちづる |
概要 | アミノ・カルボニル反応により生成する加熱香気、ビールの香り付けに用いられるホップ、コーヒーの香気の機能性について、主に脳波を用い生理学的に評価した研究を紹介した。(口頭発表) |