ツジ ノリコ
Noriko Tsuji
辻 典子 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科 職種 教授 |
|
発表年月日 | 2022/11/08 |
発表テーマ | 共生微生物・環境成分による(1)免疫機能(感染抵抗性・抗炎症)の維持 (2)粘膜バリア機能の維持 |
会議名 | 第18回日本食品免疫学会学術大会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | シンポジウム・ワークショップ パネル(指名) |
単独共同区分 | 共同 |
発表者・共同発表者 | 主担当: 髙田和秀、相澤(小峯)志保子、小林良喜(歯学部より連携) 、辻 典子(客員) 、早川 智
日本大学 医学部 病態病理学系微生物学分野 日本大学 医学部 病態病理学系粘膜免疫・共生微生物学分野 ほか |
概要 | 日本大学 医学部 外科学系小児外科学分野、内科学系消化器肝臓内科学分野等との学内連携研究 |