コナガイ チヅル
Chizuru Konagai
小長井 ちづる 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 健康栄養学科 職種 准教授 |
|
発表年月日 | 2001/05 |
発表テーマ | 加熱大豆が脳波に与える影響について |
会議名 | 第55回日本栄養・食糧学会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | 口頭(一般) |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 京都 |
発表者・共同発表者 | 小長井ちづる, 濱田麻由子, 古賀良彦, グュエン・ヴァン・チュエン |
概要 | 加熱強度の異なる大豆およびアミノ酸と糖を添加し加熱した大豆の香気について、脳機能に与える影響を脳波α波を指標として検討した結果につき報告し、アミノ・カルボニル反応の関与について考察した。(口頭発表) |