カミヤマ マスミ
Masumi Kamiyama
神山 真澄 所属 十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 職種 准教授 |
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発表年月日 | 2008/05 |
発表テーマ | 味噌の発酵・熟成過程における機能性成分についての検討 |
会議名 | 第62回日本栄養・食糧学会 |
学会区分 | 全国学会 |
単独共同区分 | 共同 |
発表者・共同発表者 | 神山真澄、唐沢秀行,岸本良美、谷真理子、近藤和雄 |
概要 | 長野県食品産業ステージアップ推進事業「特産農産物を利用した機能性食品の開発」における成果発表である。
味噌の発酵・熟成過程による、大豆イソフラボンの構造変化を示し、抗酸化能について比較検討した。 共同研究につき、本人担当部分抽出不可能 |