■ 現在の専門分野
生活科学 (キーワード:調理と機能性成分,調理と加工)
|
|
■ 所属学会
1. |
2017/05~ |
日本調理科学会 |
2. |
2014/04~ |
日本栄養改善学会 |
3. |
2011/04~ |
日本栄養・食糧学会 |
4. |
1996/10~ |
日本食品科学工学会 |
|
■ 学歴・学位
1. |
2020/05 |
女子栄養大学 博士(栄養学) |
2. |
2004/04~2006/03 |
女子栄養大学大学院 栄養学研究科 栄養学専攻 修士課程修了 |
3. |
1995/04~1996/03 |
十文字学園女子大学短期大学 学位授与機構認定専攻科(厚生省認可三年制栄養士課程)食物栄養専攻 卒業 |
|
■ 資格・免許
1. |
1997/08/13 |
管理栄養士登録証取得(第80330号) |
2. |
1995/03/31 |
栄養士免許証取得(埼玉県第23058号) |
|
■ 職歴
1. |
2020/04~ |
十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科 准教授 |
2. |
2016/04~2020/03 |
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 専任講師 |
3. |
2011/04~2015/03 |
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 助教 |
4. |
2008/04~2011/03 |
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 助手 |
5. |
2004/06~2008/04 |
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 実験・実習助手 |
6. |
2002/04~2004/05 |
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 副手 |
7. |
1996/04~2002/03 |
十文字学園女子短期大学 家政学科食物栄養専攻 副手 |
5件表示
|
全件表示(7件)
|
|
■ 研究業績(著書・論文)
|
■ 研究業績(学会発表)
|
■ 研究課題・受託研究・科研費
1. |
2021/04~
|
各種家禽卵の有効活用に向けて ー調理加工特性の検討ー 若手研究 |
|
■ 委員会・協会等
1. |
2023/04/01~ |
埼玉県 食の安全推進委員会 食の安全推進委員 |
|
■ 地域連携・社会貢献
|