■ 現在の専門分野
調理科学 (キーワード:資源の用途開発 雑穀 調理性 物性)
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■ 所属学会
1. |
2015/07~ |
一般社団法人 日本官能評価学会 |
2. |
2011/01~ |
一般社団法人 日本家政学会 |
3. |
2008/09~ |
一般社団法人 日本調理科学会 |
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■ 学歴・学位
1. |
2018/04~2021/03 |
十文字学園女子大学大学院 人間生活学研究科 食物栄養学専攻 博士後期課程修了 博士(栄養学) |
2. |
2010/04~2012/03 |
日本女子大学大学院 家政学研究科 食物・栄養学専攻 修士課程修了 修士(家政学) |
3. |
2006/04~2010/03 |
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 卒業 学士(栄養学) |
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■ 職歴
1. |
2021/04~ |
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 専任講師 |
2. |
2020/04~2021/03 |
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 非常勤講師 |
3. |
2018/09~2020/03 |
大東文化大学 スポーツ・健康科学部 看護学科 非常勤講師 |
4. |
2016/10~2019/03 |
早稲田速記医療福祉専門学校 介護福祉科 兼任講師 |
5. |
2015/04~2018/03 |
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 有期助手 |
6. |
2012/04~2013/03 |
日本女子大学 家政学部食物学科 非常勤助手 |
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■ 研究業績(著書・論文)
1. |
2023/06/05 |
論文 |
雑穀粉で調製した生地と製パン性に関する研究 日本調理科学会誌 56(3),78-85頁 (単著) |
2. |
2022/11/10 |
著書 |
食品物性とテクスチャー (共著) |
3. |
2022/02 |
論文 |
キヌア粉の一部を澱粉置換したパンの製パン性 日本家政学会誌 73(2),79-88頁 (共著) |
4. |
2021/05 |
論文 |
キヌア粉の加工性の検討 New Food Indasutory (2021) 63(5),383-386頁 (共著) |
5. |
2021/02 |
論文 |
ホワイトソルガム粉で調製した生地と製パン性に関する研究 日本家政学会誌(2021) 72(2),95-104頁 (共著) |
6. |
2020/12 |
論文 |
キヌア粉で調製した生地と製パン性に関する研究 十文字学園女子大学 人間生活学部紀要 (2020) 50,61-69頁 (共著) |
7. |
2019/07 |
論文 |
グルテンフリー雑穀パンの調製に影響を与える因子の検討 食に関する助成研究調査報告書 32,71-81頁 (共著) |
8. |
2019/01 |
論文 |
アレルギー対応食品開発に向けたパンの創製
(特集 味覚と食育) アグリバイオ (2019) .3(1),36-39頁 (単著) |
9. |
2018/10 |
論文 |
ホワイトソルガムパンの加工性と嗜好性向上の検討 New Food Indasutory(2018) 60(10),19-25頁 (共著) |
10. |
2018/04 |
論文 |
雑穀粉で調製したグルテンフリーパンの製パン性 日本調理科学会誌 (2018) 51(2),89-96頁 (共著) |
11. |
2012/12 |
論文 |
小麦粉の一部を雑穀で代替したうどんの破断特性 十文字学園女子大学 人間生活学部紀要 (2012) 10,29-38頁 (共著) |
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■ 研究業績(学会発表)
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■ 社会における活動
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■ 地域連携・社会貢献
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