コイズミ カヨ   KOIZUMI Kayo
  古泉 佳代
   所属   日本女子体育大学  体育学部 スポーツ科学科
   日本女子体育大学大学院  スポーツ科学研究科 スポーツ科学専攻
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2005/04
形態種別 学術書
標題 ローティーンのための食育
第3巻 考えよう食事と健康
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 小峰書店
総ページ数 全47頁
担当範囲 本人担当部分:共同執筆につき本人担当部分は抽出不可能であるが、章立て、資料収集、イラストの原案を中心に執筆に参加した。調理方法についての資料作成や、本文を中心に担当した。
著者・共著者 監修:藤沢良知
共著者:金子佳代子、古島そのえ、伊藤千夏、古泉佳代
概要 身近な食品や料理の科学的、社会文化的な理解を深めるとともに、料理をつくってみようという意欲を促し日常生活に生かす力をつけられるように構成した。
A4版 全47頁