教員情報
|
|
カワグチ マキコ
KAWAGUCHI Makiko
川口 真規子 所属 人間科学部 都市生活学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1997 |
形態種別 | 研究論文(大学,研究機関等紀要) |
査読 | 査読あり |
標題 | 馬鈴薯澱粉から調製したリン酸化オリゴ糖のカルシウム吸収におよぼす影響 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 武庫川女子大学紀要 自然科学編 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 45,73-78頁 |
担当区分 | 筆頭著者 |
著者・共著者 | ◎川口真規子、岸本三香子、松浦寿喜、市川富夫 |
概要 | リン酸化オリゴ糖を飼料に添加することにより、ラット盲腸重量は有意に増加し、揮発性脂肪酸量は増加した。大腿骨破断強度、カルシウム量には影響はみられなかった。 |