教員情報
|
|
サクダ ハルミ
SAKUDA Harumi
作田 はるみ 所属 人間科学部 食物栄養学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2007/03 |
形態種別 | 研究論文(大学,研究機関等紀要) |
標題 | HACCPの概念に基づく給食施設の改善-衛生管理の視点による給食管理実習室の改善と衛生管理対策- |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 賢明女子学院短期大学研究紀要 |
巻・号・頁 | (第42号),73-82頁 |
著者・共著者 | 坂本薫,小泉弥栄,作田はるみ |
概要 | 昭和55年に竣工された調理室を,機器の配置換えや作業場所の検討などを行った結果,ほぼ適正な衛生管理が行えるように改善された.改善により各作業における重要管理事項を明確にし,衛生管理を徹底することができた.(改善事項の検討,機器の設置,考察の一部を担当した) |