教員情報
|
|
サクダ ハルミ
SAKUDA Harumi
作田 はるみ 所属 人間科学部 食物栄養学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2007/03 |
形態種別 | 研究論文(大学,研究機関等紀要) |
標題 | 給食管理実習における衛生管理の重要性の認識 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 賢明女子学院短期大学研究紀要 |
巻・号・頁 | (第42号),84-88頁 |
著者・共著者 | 坂本薫,長瀬修子,小泉弥栄,作田はるみ |
概要 | 「食品衛生学実験」の履修することにより,「給食管理実習」における衛生管理の重要性について,実習の前後の認識の差を,質問紙を用いて検討した.結果から,実習後には衛生管理の重要度が増し,意識が高まったことが示唆された.(実習指導,考察の一部を担当した) |