教員情報
|
|
タケナカ ヤスユキ
TAKENAKA Yasuyuki
竹中 康之 所属 人間科学部 食物栄養学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2022/03/15 |
形態種別 | 教科書・概説・概論 |
標題 | 食べ物と健康 食品の科学 改訂第3版 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 株式会社 南江堂 |
総ページ数 | xiii, 335p |
概要 | 栄養士・管理栄養士を目指す学生を主たる対象にして執筆した。第2版に引き続き「油脂類」の部分を執筆した。今改訂では管理栄養士国家試験出題基準(2019年改定)に準拠し,日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応させた。また、図表を多用し4色化を行うなど、レベルは維持しながら,読みやすく理解しやすい工夫を盛り込んでいる。 |
ISBN | 9784524228720 |