タケナカ ヤスユキ   TAKENAKA Yasuyuki
  竹中 康之
   所属   人間科学部 食物栄養学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2022/03/15
形態種別 教科書・概説・概論
標題 食べ物と健康 食品の科学 改訂第3版
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 株式会社 南江堂
総ページ数 xiii, 335p
概要 栄養士・管理栄養士を目指す学生を主たる対象にして執筆した。第2版に引き続き「油脂類」の部分を執筆した。今改訂では管理栄養士国家試験出題基準(2019年改定)に準拠し,日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応させた。また、図表を多用し4色化を行うなど、レベルは維持しながら,読みやすく理解しやすい工夫を盛り込んでいる。
ISBN 9784524228720