教員情報
|
|
マツキ ヒロミ
MATSUKI Hiromi
松木 宏美 所属 人間科学部 都市生活学科 職種 講師 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2022/03 |
形態種別 | 研究論文(大学,研究機関等紀要) |
査読 | 査読あり |
標題 | 明治時代の洋菓子再現と現代風アレンジ |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 神戸松蔭女子学院大学研究紀要 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 神戸松蔭女子学院大学 |
巻・号・頁 | No.3,73-84頁 |
総ページ数 | 12 |
担当範囲 | 3.2.2 スコツトランドシヨルドブレツケーキ |
著者・共著者 | ◎川口真規子・松木宏美 |
概要 | 『和洋菓子製法独案内』にある明治時代の洋菓子の再現および現代風アレンジについて、これまで作成したものに新たなアレンジレシピを加えて報告し、今後の展望について述べている。 |