ヤマダ カズヤ
Kazuya.YAMADA
山田 一哉
- 所属 松本大学大学院 健康科学研究科 健康科学専攻
- 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 教授
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1994/09 |
形態種別 | 単行本(学術書) |
招待論文 | 招待あり |
標題 | 臨床分子生物学 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 日本臨床社 |
著者・共著者 | 山田一哉、野口民夫 |
概要 | 本書は、医学・分子生物学研究者に対して、種々の実験的技法を解説するとともに、いくつかの症例を代表例としてその研究法を解説したものである。
担当部分:「fusion gene とアフィニティカラムを用いた蛋白質精製法.」pp440-443(村松正実編)で、関心のある蛋白質を既知の蛋白質との融合蛋白質として大腸菌に発現させた後、既知の蛋白質の性質を利用した特異的なカラムにより、融合蛋白質のみを精製する方法について、記載している。 |