イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2001/02
形態種別 研究論文
標題 ジェランガムゲルの官能特性に及ぼす大豆食物繊維の影響
執筆形態 共著
掲載誌名 日本家政学会誌
掲載区分国内
巻・号・頁 52(2),53-58頁
著者・共著者 石原三妃、森高初惠、内藤成弘、福場博保
概要 (筆頭論文)
大豆食物繊維を混合したジェランガムゲルを用いて、官能評価を行った。その結果、高濃度で大豆食物繊維を添加したゲルは好まれず、大豆食物繊維を3%混合したゲルが総合的に好まれた。

研究者情報へ戻る