ヤマダ カズヤ   Kazuya.YAMADA
山田 一哉

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2018/03
形態種別 教科書
招待論文 招待あり
標題 分子栄養学
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 講談社サイエンティフィック
巻・号・頁 86-97頁
担当範囲 第8章.糖質、脂質、タンパク質と遺伝子発現
著者・共著者 栄養科学シリーズNEXT「分子栄養学」
概要 本書は栄養士・管理栄養士を目指す学生を対象とし、「分子栄養学」について記載されたものである。栄養士・管理栄養士養成課程の教員が分担執筆している。担当部分:第8章.糖質、脂質、タンパク質と遺伝子発現.pp.86-97

研究者情報へ戻る